Последняя капля

Андрей Алексеевич Петров
Любовь не уходит, а ежится, бьется,  звереет,
Вьет гнезда во впадинах самого донного дна.
Чем больше воды, тем она вытекает быстрее,
Последняя капля незыблима - и не видна.

Не светом, не тьмою, не ядом и не элексиром -
Любовь остается невыпитым, горьким, немым
Плевочком - лей новую, не рефлексируй,
Всё дым, а в конце, как известно, рассеется дым.

Любовь остается - забытой в кармане наклейкой,
Пустеющей полкой, подаренной парой носков -
Не выпить, не вылить, не выиграть ночью на флейте,
Ни смеха, ни боли, потом уж - ни снов и ни слов.