Бессмертник...

Дело Случая
В моей засушливой природе,
Полынность,
И терпенья соль,
- Найдёт кузнечик канифоль,
И пилит, пилит...
В этот зной,
Лишь моль припудрит.
Стороной,
- Литаврами сухие грозы...
Не оставайся, не неволь
Меня,
Высокой музыкой травинки,
- Во мне, ни мёда, ни слезинки,
- Чем поделиться мне с тобой?..
О благородных и высоких,
Душещипательные сказки.
- Здесь просто степь.
- Дорог развязки
Толкуют линии судьбы,
Там, в балке, как змеиной шкуркой,
Мираж воды...
Всё на пределе,
- В эту твердь
Какой-то смысл жестокий вложен,
- Бессмертник хочет умереть,
Да всё не может...