на дворе дрова, на крыше иней

Птицаговорун
"Никого не будет в доме", Б. Пастернак
http://www.stihi-rus.ru/1/Pasternak/70.htm

одиноко и пустыло
будет в доме, лишь пассаж
об окошке не закрылом
прошуршует, как матрас.

незадёрнутые шторы,
невесёлый сумрак, и
снова сломанные дровни
строк наломанных пустых.

комья мокрых фраз потоком,
щепки стружкой, и опять
всё минувшее наскоком
промелькнёт за пядью пядь.

нет ни звука, ни намёка,
тьма застывшая, зима
не ушедшая качнётся,
заморозив весь диван.

голод, голод, холод, холод...
словно в венчике из роз
белых, заоконных хлопьев,
ты поpядок наведёшь.
 
ты придёшь зарёй незваной,
сор сметёшь, запрёшь окно,
и разрушишь мой желанный
тусклый мох тоски иной.

скучно, грустно, мрак кромешный -
вся прелестность в этом, ты
оставайся непришедшей,
ради стишьей красоты.

#БЛеП