лимерики

Людмила Сёмина
Пожилая монашка из Сочи
Прогуляла у моря три ночи.
От богов отреклась,
Моряку отдалась
Жизнь мирская понравилась очень.

Телеграмм пришла мне с Гаити:
-Отдохнуть вы со мной не хотите?
Вы платите и вам
Наслаждение дам,
Захотите-всю зиму живите!

Вечерком две нарядные дамы
Важно ходят сниматься в рекламе.
За такой вот пиар
Дали им гонорар
И снимали потом в мелодраме.

Вечерком две нарядные крали
С ними выпить винца предлагали.
Пить я с ними не стал,
На три буквы послал
И они мне за то наваляли.

Телеграмм пришла с Лиепаи:
"По тебе,моя зайка,скучаю!
Ты мне вышли деньжат,
Буду я очень рад,
А тебя пока не приглашаю".

Пожилая монашка с Анапы
С самолёта спускалась по трапу.
Выше носа живот,
Знать дитё там живёт.
Интересно, а кто его папа?

Телеграмма пришла из Стамбула
Той монашке от дяди Абдулла,
Что он не при делах,
Ведь он тоже монах
А ребёнка ей ветром надуло.

Вечерком две нарядные крали
Абдуллу в морской узел связали.
Положили на плот,
Сунув кляп ему в рот,
И платочком во след помахали.

Северянин на озере Рица
На Крещенье задумал топиться.
Стакан водки хлебнул,
В озерко сиганул.
С той поры всем соседям он снится.

Бестолковый шпион из Алжира
Тёткам русским дарил сувениры.
Здесь жениться хотел,
В этом он преуспел
И прижился у бабки Глафиры.