В душе так холодно и сыро...

Михаил Тарасов Приморье
В душе так холодно и сыро...
Декада сумрака и слёз.
Разлад с собой и целым миром.
И каждый шаг всем мыслям врозь.

Но где-то там, на самом дне
Печали горькой океана
Сопротивляются во мне
Неукротимые желанья.

Они идут вразрез с тоской,
Борьбу навязывая жизни.
Им чужды вялость и застой -
Лишь оптимизм бескомпромиссный!

И этих маленьких крупиц
Тепла, надежд и вдохновенья
Хватает, чтоб не падать вниз
И продолжать вперёд движенье!

Хватает, чтобы сохранять
В себе и ясность, и рассудок.
Мой друг, не прекращай мечтать.
Всегда. В любое время суток.