В эти десять минут...

Демирина
В  эти  десять  минут  ты  был  предан,   убит  и  распят,
Оголтелой  молвой  по  шершавой  трахее  исчерчен;
Нет,   никто  не  признался  в  содеянном...   Кто  виноват,
Что  весь  мир  пересолен  слезами  и  злом  переперчен?!

Как-то  быстро  сиротами  стали  сермяжные  дни,
Как-то  надолго  в  кронах  зависли  бескрылые  птицы,
Будто  песни  о  главном  пропеть  не  решались  они,
Ужасаясь  смотреть  людям  в  хмелем  опухшие  лица!

В  эти  десять  минут,   как  набат,   прозвучавший  с  небес,
Женский  крик  разорвал  нотой  плача  притихшую  землю...
В  эти  десять  минут  из  страданий  никто  не  воскрес:
Потому  и  не  внемлю  сегодня  расхожим  былинам,   не  внемлю!




        12.07.2018г.