Досадно

Оливер Сергушин Сергей
К чему приводит неразборчивость в друзьях?
А вы представьте грибника, что спозаранку
в своё лукошко отправляет всё подряд:
и белый гриб, и ядовитую поганку.

Ему советуют: "Приятель, мухомор
тебя отравит! Брось! Напрасно тратишь силы!"
Но тот с достоинством парирует укор:
"Не может быть! Ты посмотри какой красивый!"

Лукошко – верхом, и придя домой, глупец
грибов нажарит, а потом... представить жутко.
И ждёт упрямца в худшем случае – конец,
а в самом лучшем – несварение желудка.

Мой вывод прост – в лесу поганку брать не смей,
но не серчай и не топчи беднягу ножкой.
И мне досадно, если чей-то круг друзей
напоминает грибника того лукошко.