И в мыслях, и на улице темно,

Борис Цукер
                В начале было Слово…
                Евангелие от Иоанна.

И в мыслях, и на улице темно,
Бессонница откликнулась на вызов.
Правдивый друг – привычное окно –
Сменило интернет и телевизор.

И не приносят истину стихи:
А может, выбрать веры половодье,
Да благостно замаливать грехи,
Отдав души мятежные поводья?

И перестанет пухнуть голова,
Послушная придуманному Богу…
Но Слово превращается в слова,
И не найти обратную дорогу.

      12.07.18