День строителя

Серж Дзюба
Есть у меня наитие
Что самым главным праздником
Стал нынче День Строителя
Средь празднований разных
А что касается других
Им париться не стоит
К тому ж вглядишься, то и в них
Чегой-то тоже строят.

К примеру, взять военного
Устава по велению
Подъему вслед мгновенно он
Летит  на построение.
И музыкант моментами
Сыграть, чтоб вальс иль польку
Допрежде с инструментоми
Что делает? - настройку

И в клоунах умение
К строительству есть тоже
Поднять, чтоб настроение
Он что нам строит? - рожи
А на проспектах сутками
Торгуя во всю  ласками
Мужчинам проститутки ух
Капканы строят глазками.

А  если всех нас положить
На мягкие диваны
В мечтах о том, как дальше жить
Начнем мы строить планы
Народ такой, как бросим пить
Крепленую  настойку
Так тут же хочем учинить
Большую перестройку.

О! Мы большие в том  спецы
Мы можем многократно
С сортиров выстроить дворцы
С дворцов сортир, но платный.
Спокон веков у Россиян
Ломать и строить модно
А потому строителя
День стал уж всенародным.