Песня о нелюбви

Таша Баранова
                Мой милый, что тебе я сделала?

                Марина Цветаева


Над поляной лесной ходит солнце хмельное,
В роще ландыши тихо звенят.
В этот ласковый день ты не ласков со мною
Оттого, что не любишь меня.

А когда-то давно добивался упорно,
Кавалеров других оттеснял.
И была я всегда и горячей, и вздорной,
И такой полюбил ты меня.

Я пойду напролом - ты привычно уступишь
И поможешь сердечко унять.
Все, что я попрошу, ты, конечно же, купишь,
Но давно уж не любишь меня.

Вижу, тесно тебе в нашей новой квартире,
Так, пожалуй, начнешь изменять!
Для меня ты всегда был единственным в мире,
Так за что ты не любишь меня?

05.06.2018