Токсичные люди...

Ната Боровикова
"Токсичные" люди... Ты им все на блюде.
 А как-то не так… Но не знают и как.
 Рыдают и плачут, обижены сильно…
 Кружат и пылают, и любят насильно.
 Разнится туман отношений. И быстро
 Присядет желание как гимназистка...
Ведь ваше стремленье сродни реалиста,
 Поэтому значимость быстро занизьте...
 А важность их будет всегда и везде
Для всех и повсюду подобно звезде.
 Кидаешься в помощь.  Отдашь все на свете-
 Энергию силы…  И ты же в ответе,
 Что все понапрасну и снова он жертва.
Ресурсы все ваши ушли… И мгновенно
 Вам худо и совестно... Сие непременно
Свершилось все то, что задумано было…
Быть может случайно, но очень игриво.
 Отдай, не предай, пожалей и пойми.
Послушай, поведай, ошибки прости.
Исправь неказистое, вдаль посмотри.
Звезду с неба... Важность его подтверди.
Кружи и кружи. Все кругом идеально
Должно быть везде.  Для него это тайна...
 Должно все вокруг него разом и вальсом,
 Потом недовольство и возгласы разные...
Знакомы вам эти сценарии жизни?
Как быть и что делать чтоб не опылиться?
 Чтоб вдруг не зависнуть в прострации этой…
 Найдется ответ, поделись с ним секретом!