Несказанное слово

Лана Светлана Фомичёва
Ещё жива любовь, но к ней
Уже не стоит возвращаться.
Приди из юности моей –
Хочу с тобою попрощаться.

Нет, я не оглянусь назад.
Я знаю: не вернуть былого,
Я лишь хочу тебе сказать
Тогда не сказанное слово.

Оно в душе моей давно
Смеялось, плакало и пело.
И лишь хочу теперь одно –
Чтоб я сказать его успела.

Я знаю – ты уже не ты,
Ты смят, потерян, заморожен,
Житейской пылью запорошен,
С твоей холодной высоты

Ты глянешь грустно и сурово,
Но знаю – унесёшь с собой
В свой мир спокойный и седой
Так поздно сказанное слово,

И будешь там один стареть,
И ни о чём меня не спросишь.
Я буду вслед тебе смотреть,
Как слово ты моё уносишь.

И станет пусто и легко,
А между нами люди, реки…
Ты – далеко, я – далеко,
И это всё уже навеки.