Когда тебя пытаются понять...

Андрей Базилевич
Когда тебя пытаются понять,
Войти в твою израненную душу,
Нисходит будто Божья благодать,
И поднимают,битого,на сушу,

   Из маяты течения судьбы,
   Из русла жизни,слабого,больного.
   Из вечной и ненужной суеты,
   Когда-то юного,немножечко шального.

Не оттолкни,не нужно,не спеши,
Прими поддержку данную судьбою.
Ведь на душе,какие-то гроши,
Что нажил ты,оставшись сам собою.

   Пойми одно,ты значить не один,
   Что есть друзья,родные,просто люди.
   А ты считаешь,сам ты господин,
   И что тебе,никто уже не судьи.

Ни торопись,подумай и реши,
Ведь дорого стоит понимание.
Живи с людьми,но больше не греши,
Раз дарят все,тебе свое внимание.

   То благодать,что Бог тебе послал,
   Родных,друзей,свидетелей и судей.
   Вот миг когда,ты все же осознал,
   Что ни чего в миру уже не будет.

Что треснул мир,с судьбой напополам,
И ты в тупик летишь необратимо.
На радость видно,бешеным врагам,
И жизнь пройдет,тебя обидев мимо.

   Не даст Господь убить в тебе ростки,
   Взошедшей Веры,твердого сознания.
   И умереть,от пагубной тоски,
   Не дав душе простого покаяния.