Истина и ложь

Марина Зизене
Ложь наотмашь бьёт тяжёлой плетью,
Избивает до изнеможенья.
Клевета опутывает сетью,
От лукавства нет уже спасенья.

Истина стоит без оправданья,
Знает, ей оправдываться не в чем.
Будет  пить из чаши наказанья,
Взвалит крест на собственные плечи.

Ложь наотмашь бьёт ещё больнее,
В грязь толкает истину святую.
Если  обмануть тебя сумеет,
Значит, зло опять восторжествует.