Три россии

Вячеслав Иванченко
Какое счастье видеть две России:
Небесную и – прочно,  на Земле.
Дожди с Небес Любовью оросили,
Одна другой покажет верный след.

Отсюда вся загадка и интрига, -
Исходит светлый нрав и доброта.
Святая -  выше, нижняя – «расстрига»,
Как два крыла, орлам Руси подстать.

Одна -  цветок, другая -  корни,
Не разорвать, не оболгать.
Свободны  мы, веками непокорны.
Что раздражает подлого врага.

Пусть вспомнят братья с гор окрестных:
Мы много раз спасали их от бед,
И вместе пели дружбы песни,
Свободы добивались и побед.

Какая муха нынче «укусила»
Грузин, болгар (враг, было их пустил под нож),
Тогда мы были вместе – сила.
Откуда ненависть, воинственная дрожь?
Терпение Руси наветам не подвластно,
И благоРОДство наше – есть оплот,
Случится с кем агрессия, ненастье, -
Плечо подставят Армия и Флот.

Завет  России – защищать и помнить:
Прощение и преданность – в крови.
Присущи нам добро и скромность,
Вся мудрость заключается в Любви.

Вокруг Руси слова, дела забыты,
Воинственность и зависть – хоть куда,
Всё сводится к потребностям и быту,
И кровь пролитая – не больше, чем вода.

Жестокость, чёрствость там в цене и в моде,
Им небеса и совесть – не указ,
И безопасность – ниже, год от года,
Всё беспощаднее, свирепее рука.

Русурсы, силы все – на оборону,
С таким бы рвением – да вырастить хлеба,
А тратим всё на радары и дроны,
И обвинений ложных – век не расхлебать…

Не жалуемся мы ни Богу, ни соседям:
Последним – по боку, до Бога – «далеко».
Не усыпить спасительной беседой,
Свернуть с пути Россию не легко.

Нас Дух Святой ведёт не на парады,
Ковать оружие Руси не привыкать,
Но предпочитаем мир и правду,
Чтобы построить счастье на века!

Кто поднял меч на Русь, запомни:
Ты сделал вызов Светлым Небесам,
И будь готов ответить пред Законом,
Который начертал Создатель Сам!

Нас приучили к жалобам, молитвам,
Смешны они сегодняшним врагам,
А средства – два: защита или битва,
Для тех, кому свобода дорога.

 Не взяли нас цепями, мором, плетью,
Не сломят нас предатели и власть…
Есть две России, где же третья? –
Она вчера в «рубашке» родилась:

Красавица, Богиня, на ладонях
Вмещается. И счастлива семья.
Ручёнки тянутся к груди, и взгляд –бездонный!...
Будь счастлива Россиюшка моя!

Заветы прадедов свершатся непременно ,
Порука этому – Руси богатыри,¬¬¬¬¬¬¬
К добру неотвратимы перемены:
Взгляни на Небеса, и в корень зри.

Спокойствие страны идёт от силы,
Не спит и ночью нерв сторожевой,
Нас берегут отныне три России,
Могуч и вечен русский Дух живой!
                Живой!
ТАК БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ ТАК!
БЕЗСМЕРТЕН СВЕТ, БЕЗСИЛЕН МРАК!

07.07.18