Беспокоясь

Андрей-Виктория Андреев
Не спит капризный мегаполис:
То здесь, то там в окне свеча.
Над ним летаю беспокоясь –
Кровь, как известно, горяча!
Что там удумают застранцы
В своих извилинах кривых?
Звезда взметнёт протуберанцы
И нет ни этих, ни иных…
А этот Город с колыбели
Мне боль и страх, и счастья дым:
Я видел, как творил Растрелли,
И умер Пушкин молодым,
И много прочего…Да, чада,
Держать умеют щит и меч…
Переживаю – вдосталь яда
И там, где ласка в плясках свеч…


12.07.2018г.       A-V-A.