Не уходи, повремени

Джелла Терра
Не уходи, повремени, подруга.
Я поскользнулась - руку мне подай.
Меня уносит в беспредельность вьюга,
И ты уходишь в зазеркальный край...

Меж нами лёг барьер; прядут ушами
Готовые к конкуру скакуны.
И кажутся теперь чужими снами
Нежнейшие признания весны.

Не высказать всего, что наболело
И неосознанных стремлений нить.
Того, что так тревожит дух и тело.
Не уходи, прошу повременить...

Ещё немного мы побудем вместе
На этом неоконченном пути.
Ещё придут нам благостные вести...
Ещё успеешь от меня уйти.