Голова моя белая, белая...

Владимир Ильич Басалаев
Называешь меня одуванчиком,
Я в ответ лишь слегка улыбнусь.
Да,конечно,не мальчик я,
И седой у меня уже ус.
Голова моя белая,белая:
Уж давно перестала чернеть...
Ничего с этим и не поделаешь,
Если старость способна седеть!
Но душа у меня молодая,
А глаза улыбаются вновь.
И они,ничего не скрывая,
Излучают и свет,и любовь!