Топают мелкие ножки

Ирина Чебыкина
Топают тропочкой мелкие ножки,
успеть ко всему бы лесною дорожкой,
у каждой травиночки остановиться -
а всё ли в лесу нам нам на пробу годится?

И яркий цветочек к себе позовёт
и непременно "попросится" в рот,
но чудо открылось июльское внучке -
прячутся в листья-зонты землянички.

Бусинки алые вкусом - ох, нравятся,
с бабушкой к каждой уже наклоняется.
Много чудес прошлым летом проспали,
когда в коляске по роще гуляли.

Ростом дюймовочка то ещё с травку,
а в ней, как в стране самых дивных чудес,
увидит, шагая, любую "козявку".
что от других прячет сказочный лес.

Над нами деревья такие большие
в небо красавицы белые тянутся,
а солнце чрез кроны глаза голубые
лучом весёлым, играя, касается.

Ей хочется громко кричать, песни петь
и колокольчиком смехом звенеть,
бабочку, севшую в ручку, поймать...
Нравиться внученьке в роще гулять!

И топают, топают мелкие ножки
ко всем чудесам лесною дорожкой
в берёзовый, ставший родным внучке край...
Я лучику солнца смеюсь - догоняй!

07.07.2018.