Пианино

Лана Светлана Фомичёва
        Я пианино в доме имею,
        Но не играю на нём, не умею.

        Ах, если б умела, то я б не бренчала,
        Какая бы музыка в доме звучала –
        Высокая, нежная! Но пианино
        Молча глядит, как хожу я тут мимо,
        И не извлечь мне волшебные звуки…

        Так вот и мы. Мы вдвоём – как в разлуке,
        Ты рядом, ты близко, а мне одиноко,
        Ты не сумел.
                А другой – издалёка! –
        Сердца коснулся – и я зазвучала
        Высокой и нежной мелодией жизни…