Собачье сердце

Дёмина Наталья
Собачье сердце... Как мне быть:
В себе животное убить?
Стать человеком для людей,
С собачьей верностью своей.

Голодный пёс искал любви,
Кусочек чёрствой колбасы.
По мусоркам бродил с утра...
Ему бы счастья для себя.

Ему бы теплую постель -
Обычный коврик у дверей.
Сейчас он воет на луну
И лает громко в пустоту.

Он бы молился, если б мог...
Но пёс бездушный? Бог жесток?
Жестокость Бога велика:
Собачье сердце - для тебя.

Он тоже может говорить.
Но кто услышит лая хрип?
И в целом мире он один,
А где хозяин - господин?

В защите не нуждалась жизнь?
Смотри и сам не ошибись!
Ошибка в сердце палача...
Кто твой палач - не знаю я.

Какая преданность в глазах!
И раболепство даже в снах...
Нос ищет теплую ладонь,
Коснуться мне её, позволь...

            05-20.11.1999