Две былинки

Владимир Буров 3
За окошком в сизой дымке:
Червень-липень,  сад и даль.
У окошка – две былинки
И зелёная вуаль.

Слева – Дева, справа – ива,
/не случайно, неспроста/
Опьянённые мотивом
Вербной поступи Христа.

Это явь, а не виденье,
Не намёк и не эскиз.
Это – песня-вдохновенье,
Не разгаданный сюрприз.

Провидению угодно
Полонить степной  покой;
Ять  с тоской порфирородной,
Облик  Музы городской. . .

Серебром звучала флейта
В первозданной тишине;
А в окно стучалось Лето.
Улыбалась Муза мне.

  Дон  ст. Качалинская   12. 07. 18
          на фото: поэтесса Ольга Небыкова в ст. Качалинская