Почти бусоку-секитаи. Ночные гости с неба

Александр Пилигрим-2
В росинке каждой
все до единой звёзды
нашли приют свой –
на листьях и травинках
модели неба в каплях
как близнецы застыли!

Подует ветер,
слегка качнётся ветка,
и сотни капель,
сверкнув, сорвутся с листьев
волшебным звездопадом…
расплёскиваясь в брызги…

Бледнеет небо,
стирает утро звёзды…
в росинках – пусто…
а завтра снова гости
с ночного неба в росах
хрустальных отразятся…


(12.07.2018)