Хлеба, известность, и дети

Борис Лавров
Не искал я утех, не бродил по земле,
И не сеял зерна на рассвете.

Не шагал далеко, а бродил все вокруг,
Все да около, возле, на месте.

И проспал свой час торжества,
И не знал свой удел на планете.

И ушел я из жизни,
Не зная, что такое хлеба, известность, и дети.

             *       *