Пацан, ты прав

Владимир Штеле
Закусают пули-пчёлы,
Лягу в яме у стены.
Я такой неловкий, квёлый,
Ты меня не жди с войны.

Мой скелет потом отроет
Следопыт тут, у стены.
Кто вернётся – сплошь герои.
А меня не жди с войны.

Ты же знала, дорогая,
Что таким, как я, - хана.
Будь то Первая, Вторая,
Будь то Новая война.

Не ждала меня награда,
Я неловок, тих, смешон.
Плакать по таким не надо.
И не спрашивай: «Где он?»

Следопыт меня отроет
И зароет, проворчав:
«Не похож он на героя»,
Я ему: «Пацан, ты прав».