Декабрь

Наталья Сергеевна Еремина
Все свинцовый и громкий, больной декабрь —
Он разбил мне сердце, оставил треть,
Мне осталось затравленно хлопать жабрами,
Не промерзнуть пытаться, не умереть.

Это он все — грубо наотмашь дверью,
Чтобы все смотрели лишь на него.
"Это финиш, милый, не ломай комедию,
Предложить ты можешь лишь... Ничего"

Отравил он ловко своим елеем:
Обещал звезду и столкнул на дно.
Влюблена. Наивная. В изумленьи.
Да, была. Теперь же мне все равно.

Это он - декабрь, пустой, постылый,
Он уйдет навеки, когда поймёшь
Свой урок, усвоишь и скажешь: "Милый,
Ты — декабрь. Меня таким не проймешь"