28 апр 2018

Анна Ми
на сложности кидало, как на скалы,
объятых морем, запоздалым кораблем...
и дико, мысленно, кинжалом
мы никогда друг друга не побьем...

я знаю, что мечтать опасно,
мечтам объявлена война.
и только, как магнитом, - счастье,
испитое вдвоем, до дна...

на талом эталоне муки
звенели колокольчики судьбы,
от встрече к встрече, до разлуки,
расшибленные наши лбы...

и околесица, что рьяно
топила нас, накрыв волной...
то мне неведомая сила,
что нарушала мой покой...

однажды... ангел простодушный
окутал меня вновь крылом,
который был когда - то ушлым
и не ухлёстывал за мной...

конец любви - не смысл сказки,
которую писали там,
где осуждали за участье
в том мире, где касались руки
к устам.

и дикий образ затуманен,
и перечеркнута глава
того, что был когда-то ранен
стрелой амура, но сперва...

сперва души душой коснулся
и был серьёзен его вид...
он прочно так и простодушно
оберегает от обид...