Об осени...

Юлия Эдельвейс Иванова
Пронзительно тихо
Беззвучье шептало,
Накинув на плечи
Озябших берез,
Укутав в туманы,
Дождей покрывало,
Скрывая прозрачные
Капельки слез...
И лес провалился
В щемящую серость.
И в сумрак ворчливо
Закат проводив,
Промокшие птицы
На ветви уселись,
Моля не спешить
Наползавшую стынь.