***

Сергей Харечкин
Дыханье ровное, и тяжесть на плече,
Приятная и этим беззаботна!
Ты мирно спишь с улыбкой на лице,
Моим теплом укутана добротно.

Ты мирно спишь, чем даришь мне покой,
Которого так долго не хватало,
Я глажу волосы свободною рукой,
Попутно поправляя одеяло.

Ты мирно спишь с улыбкой на лице,
Такою детскою, открытой и наивной…
Я жду рассвета, лучика в окне,
Но умоляю ночь быть бесконечно длинной.

Мой сон давно досмотрен и забыт,
А тело давно требует движенья,
Но просто посмотреть, как мирно спишь –
Нет и не будет ярче наслажденья!

Но утро…Я ловлю твой первый взгляд!
Остатки сна его лишь украшают!
Хоть сотни, тысячи и более подряд,
К таким моментам, нет, не привыкают!

За первым взглядом первый поцелуй,
И первые слова: «А ты мне снился!»
Я улыбаюсь, как не протестуй,
Похоже просто я в тебя ….