Вечер

Матрёна Донченко -Дидок
Темным – темно стало на дворе
И света не видать уж ни в одном окне.
Под кустиком зайченок притаился,
Свернулся  словно ежик притомился.

Не спят лишь волки и лисицы,
Да сыч кричит словно сигнал
Под крышей, чтобы добычей поживиться,
Но никого еще не увидал.

Все есть хотят: как люди так и звери,
Но мы не можем открыть им двери.
Ведь зверь есть зверь, хотя поверь
Среди людей встречается такой же зверь.


И разница лишь в том ,
Что ходит на своих двоих он.
И все никак не может насытиться,
А зверю нужно только чтобы прокормиться.

И вывод возникает сам собой:
Кто тогда есть тот страшный зверь?
Тот что ходит на четверых,
А может тот что ходит на двоих.

Р.S.
О если б можно искоренить  из человека зло,
Чтобы его в помине не было.
Каким бы чистым , светлым был бы мир
Как лучик солнца он душу б осветил.