А мне бы воздуха побольше

Дмитрий Бодневич
А мне бы воздуха побольше,
Чтоб его жадно не глотать.
И мне бы радости флакончик,
Чтобы от грусти не страдать.

И крылья мне, и больше перьев,
Хочу, как птица, я летать.
И не хочу под сотней лье
За светом сверху, наблюдать.

Чтоб мог лететь всё выше выше
И с высоты мир созерцать.
Там воздуха будет побольше,,
Ведь в бездне мне нечем дышать.

Сжигать до тла хочу я тернии.
До звёзд будет легко достать.
Кричу себе: всю грусть ты свергни!
И хватит тебе вечно спать!

Пришла пора, вставай бездумный,
Пора сознание пробуждать.
И прекращай давай, как глупый,
Стандартные дела свершать.

Забудь свой график каждо-будний.
Где то и есть, что есть и спать.
Пришел черёд воспоминаний
Которые пора мне создавать.

И может быть в тот день пробудний,
Мне будет воздуха хватать.
Быть может и флакончик счастья
Не захочу я распивать...