Возможно ль всё предугадать...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2018/06/20/1064


Когда ещё нам по плечу парить средь преисподней
И факел яркий донести до жертвенных костров,
И опыт жизни донести до милости Господней,
И в облаках превознести болезненно-остро.
Когда ещё идти с толпой на грех, как на закланье
И чёрных ангелов конвой спокойно созерцать, -
Возможно ль всё предугадать задолго и заранье
И непорочностью своей искриться и мерцать.
Пусть осознанье бытия посеет в душах смуту,
А смута крепкой верой  сможет в вечность прорасти,
И крылья чёрные тогда белее снега будут
И под босой ступнёй разверзнет небо свой настил...