Я руку протяну к твоей руке

Наталья Сергеевна Еремина
Я руку протяну к твоей руке - не уходи,
Ужели расставание предначертано судьбой
Не знаю, что стучится заполошно так в груди,
Душа, быть может, бабочкой стремится на огонь

Неслышно, мимолётно оттолкнется от земли
И поспешит к твоей душе - поймай ее, прошу.
Скажи мне, как позволить мы себе убить смогли
Все в нас, что было живо. Я тебя не отпущу.

Смеялся мне в лицо, а я ищу твои глаза
Все чаще среди тех, кто попадается в толпе,
Похожего в них нет. Я поняла теперь, нельзя,
Оглядываясь, в зеркале искать твой силуэт.

Моя любовь слепа, она бежит, не зная ран,
Она ведь не причастна к нашей мелочной игре.
Она не понимает, где мольба, а где обман.
Храни ее. Она ночами плачет о тебе.