Достойных мало

Трофимова Ульяна
Достойных мало,
Выбрал ту, что всего милей.
Играл в заветную праздну
И тут же кончил с ней.
Он выбирал и дальше, предавал;
Красивые слова кидал,
Цветы к ногам бросал.
Все нет и нет его судьбы,
Но видит белый свет простую молодую.
Она вступила в его дом
Не то, чтобы сполна.
Она дала ему покой
И горького вина.