Почему медведь всю зиму сосёт лапу

Михаил Кабзон
 

Зима на осень наступала
Со снегом, холодом, ветрами,
Светить пореже солнце стало,
Туман стелился над полями.
Решил медведь пора надолго
Залечь в уютную берлогу.
Однако надо перед сном,
Обзавестись ему жирком.
Ведь, чтобы зиму пережить,
Медведю надо накопить
Под кожей жировой запас.
(Не нужен, вреден он для нас,
А для медведя в самый раз.)
И чтоб ему зимою снился
Пчелиный улей, сладкий мёд
Всю зиму лапу он сосёт,
Чтоб вспоминать под снежным сводом,
Как летом лакомился мёдом.