Размышления вслух

Сергей Коротков 64
Вот еще одно лето в копилке,
Пролетело, а с ним еще год.
От него мне остались опилки
Суеты и различных забот.
Все крутился, вертелся, как белка,
Разгребая завалы проблем,
А часов беспощадная стрелка
Ставит мат мне из пешек-дилемм.
Как живу? В чем мое назначенье?
В чем призванье по жизни моей?
Уж седой, а терзают сомненья,
Не открыл может нужных дверей?
Может просто прожил человеком?
Кто оценит былые года?
Как мне кто-то ответил со смехом:
"Человеком!!! Уже не беда!"
Народил, посадил и построил,
Но какой то осадок в душе,
Будто струны судьбы не настроил
И в итоге,как в спорте - туше!
Но все верю в капризы фортуны!
Или знак подадут небеса?
И увижу я в водах лагуны
Моего корабля паруса!