Ленин мудрее всех будд и пророков

Купидон
Кто мудрее всех будд и пророков?
Это Ленин Владимир Ильич.
Посреди мироздания блоков
Он нашёл самый первый кирпич.
Отражение - общее свойство
Всей материи, это закон.
Им лишь зиждется мира устройство,
Познаваем поэтому он.