Огрызок

Андрей Кац Доктор
Окна светят недоверчиво:
Зреет месяц, кривобок.
Я жую огрызок вечера,
Безнадёжно одинок.

Тянет воздухом с плантации,
Давит щупальцами грудь...
Поиграй мне вариации.
Из Шопена что-нибудь.

              doktor