Гром устал

Галина Волочёк
Гром раскатисто смеялся
-Никого я не боюсь.
Как огня меня боятся,
Коль за дело я берусь

Даже пес по кличке "Смелый"
В конуре, дрожа, скулит
На меня он исподлобья
Целый день потом глядит

Все домой бегут с зонтами
(Льется дождь как из ведра)
Погремел немного -хватит
Мне домой уже пора

Но на небе перебранка-
Тучи ссорятся опять
Я устал от этой ссоры
И теперь иду поспать-