Дружба

Борис Лавров
               

И на старуху бывает проруха,
И в дружбе бывает упрек.
В детстве клянемся вечно дружить,
Все другу поведать и вместе тужить.

Жизнь, как река, то спокойно течет,
А то водопадом вдруг упадет.
Летишь ты, летишь, кувыркаешся в нем,
Вцепился в поручни, все кочилось, водопад побежден.

А что же друзья? Их река разнесла.
В детстве поклялись о друге все знать.
Что же, парус поставь, и дале по жизни плыви,
Только там водопад впереди

Вот тихое место,
Не пора ли пристать,
Снасти поправить,
И друга на помощь позвать.

А может он сам в беде пропадает,
А может он сам в водопаде от горя стенает.
Детская дружба хороша чистотой,
Мы дружим,
             так надо,
                возраст такой.               

            *      *