Колечко

Валерия Пенкратт
В стеклянном большом магазине
Колечко лежит на витрине
В коробке под шёлковым бантом
И думает мозгом каратным…
Когда же случится прекрасное
И чек отпечатают кассовый
Два любящих пылких сердечка,
И пальчик найдётся колечку,
Который и нощно, и денно
Его охранять будет верно!

…С боязнью лишиться свободы
Ты водишь со мной хороводы.
Хорош, и в делах всех подкован,
Но главное – не окольцован!
Не знаешь ты женщин воинственных,
Мужайся, мой милый, единственный!
Хожу я червонною мастью,
Готовься к семейному счастью,
Нас ждут Мендельсон и цветочки,
Колечко – на пальчик, и точка!