Совсем не просто

Вавикур
Не стать мошенником, увы -
       совсем не просто,
Когда в руках - и власть,
       и деньги, и добро.
Остаться честным здесь труднее,
       ох, раз во сто,
Чем бедняку: имущества где -
       вынь да брось!