Покосилася избушка

Константин Оносов
 Покосилася избушка
пал забор,заросший сад
на дворе сидит старушка
и вздыхает невпопад

 Деда год как схоронила
сыновей забрал афган
внуки про неё забыли
и осталася одна

 С кем теперь
судьбой делиться?
только рыжий
кот мохнатый
да безрогая коза.