Мимо...

Инга Дмитриева Гвоздь
Утра грань в улыбке рассвета,
Торопливых звонков переливы,
Чашка кофе, печенье, газета...
А могло бы пройти всё мимо...

Дождь стучит барабанно в окна,
А любовь не всегда взаимна.
Зеркалами блестят стёкла...
А могло бы пройти всё мимо...

Фотографии в старом альбоме
Много лет молчаливо хранимы,
Встречи, проводы на перроне...
А могло бы пройти всё мимо...

Поцелуев прощальных вздохи,
Кто же правит всем этим миром?
Дни слагают свои эпохи...
А могло бы пройти всё мимо...

Жизнь вписалась в несколько строчек,
А песок между пальцев - зримо.
И весну, вдруг, сменила осень...
А могло бы пройти всё мимо!