***

Григорий Сычев
От мотыльковой метели
В глазах фонарей рябит.
Ночь дрожит,
Проглотила наших имен крючки.
Сколько бритв еще на тебе оставят следы,
Пока ядром остывшей звезды не стали зрачки?
Тает лета свеча, по ком догорает ее огонь?
Почему так тихо? Ведь еще не время молчать.
Выйди под этот свет, разожми ладонь,
Посмотри наверх- все звезды вышли тебя встречать.
Ночь дрожит, дышит еще сильней,
Напоследок услышав "-Сестра, зажим!"
Что узнал ты там, пойди кому докажи...
Бисер кончился, пора отпускать свиней.