13 апр 2018

Анна Ми
Когда жизнь висит на волоске,
Не поддавайтесь грусти и тоске,
Боритесь и цените каждый вздох,
Ведь это будет видеть Бог.
Когда внутри наполнит грудь лишь боль,
А сердце будет биться, словно гром,
Прошу не забывать, что свет,
Возможно, просто перекрыт зонтом...
Так хочется, порой, уйти туда,
Где миром правит только пустота,
Туда, на знание где крест стоит,
Но силы были бы простить количество обид...
Так важно помнить, солнце выйдет из-за туч,
Поможет ветер их куда нибудь прогнать...
И верить в то, что тот, кто весел и могуч
Научит в жизни правильно всё понимать.
И как бы ни было, порой, в душе темно,
Страшнее ничего не ощущать...
Ты просто иногда смотри в окно
И знай, я буду дальше тебя ждать...
И тихо ветер воет колыбель,
Я не забуду твоих карих глаз...
Когда уйдёшь ты с ней опять на мель
Я взглядом лишь скользну о Вас...
И тихо будет наухо шептать
Мне мысли кто-то незнакомый...
А я всё так же буду вспоминать
Твоих прекрасных глазок омут.
Не влюблена и не люблю...
А может я тону в обмане...
Но образ твой манит к тебе,
А руки свечи зажигают...
Спасибо Господу за всё...
Тебе спасибо, что ты веришь...
Людские тайны, как в кино,
Я знала, что друзьям доверишь.
Накину я на плечи шаль,
Огонь души воспламенеет...
Спасибо за короткий шаг.
Спасибо за тепло, что греет...
И сколько бы страниц стереть
Из прошлой жизни ни пыталась,
Пойми, готова я гореть,
Но я иду и спотыкаюсь...
Вложить всю жизнь в короткий стих,
Наверное ещё успею.
Ведь я жила.... Лишь только миг...
Короткий миг - как панацея.
А лебеди летят уже
В недозабытые просторы...
И тихим смыслом на щеке
Блестит слеза недоговора.
Я знаю, что, как мотылёк
Летит на свет -
Ты не вернёшься.
Но я прошу: укрой от бед
Меня, Господь, пошли мне Солнце...