Штрафбат небес

Эмиль Мутугуллин
Небо почернело, хлынул резко ливень.
Молний ярких стрелы расчертили ночь.
Люди раскрывали зонтики лениво,
Или в спешке улицу покидали прочь.

Не подозревали люди, убегая,
Что над головами их вскипает бой.
Демоны штурмуют вновь ворота рая,
Поднимая жуткий, громогласный вой.

Каждый вопль демонов громом отдавался
В тучах неба серого, где весь свет исчез.
Новый залп оружия с криками смешался.
Вновь шальная молния сорвалась с небес.

Демоны стараются, силы не жалея,
Сотрясая небо под собой в бою.
Снова их встречает, яростно и смело,
Батальон особый, с душами в строю.

Кто бы мог подумать, что предмет конфликта,
Приз для победителя, пища силам зла,
Встав в строй вместо ангелов, нацепив их крылья,
Встанет против демонов. Против всех, одна.

Ангелы командуют душами дурными,
Посланными в битву за свои грехи,
С крыльями казёнными, в стареньких мундирах,
На райское оружие нацепив штыки.

Демоны пугаются, видя на мундирах
Вышивку "Небесный батальон штрафной"
Быстро намокают тварей адских спины,
Стоит лишь услышать клич им боевой.

Ангелы опаснее душ людских бесспорно,
Но солдат способнее в небе не сыскать:
Ангелы без радости в бой идут покорно,
Люди же веками рвутся убивать.

Долго злые демоны грешников пытали,
Яростно карая души за грехи.
Вот и час возмездия, грешники восстали,
Поднимая демонов на свои штыки.

Буря затихает, гром вдруг прекратился
И последний демон падает навзничь.
Батальон построился и разоружился,
Прокричав последний свой победный клич.

Сатана в депрессии, быстро ад пустеет:
Нынче всех преступников учат воевать.
Всех, кто смел и яростен и стрелять умеет,
Отправляют в первый небесов штрафбат.