***

Ксюха Егорова
Перестаю сражаться,
Большая кровопотеря.
Сколько мне не стараться,
К счастью закрыты двери.

Завтра напишут газеты,
Мол, героя не стало.
И вроде так много делал,
А оставил так мало.

И развеются подвиги
Прахом над столицей.
Память зависнет в воздухе
И навсегда растворится.

С неба смотрю с грустью:
За что я так долго бился?!
Мёртвый герой безвестен,
Будто и не родился.

Вою, кричу, плачу,
Столько побед впустую.
Герой ничего не значит,
Перейдя за черту земную.

В холодном поту рассвет,
Приснится же такое.
Видно кошмары бывают
Даже у супергероя.

Раны перевязаны, пластырь,
Телефон разрывается. 
Настоящий герой за счастье
До последней капли сражается.