Друг двулапый и бульдог

Ксения Валаханович
Что несут из магазина
Друг двулапый и бульдог?
Первый – полную корзину,
А бульдожка – поводок.

Друг шагает по дорожке,
Чуть пружиня от земли,
А бульдожку дразнят: кошки,
Лужи, листики, шмели…

Кто испачкался неслабо,
Кто не пачкался совсем…
Всё равно помоют лапы:
Другу – две, бульдогу – все!

Первый есть умеет ложкой
Из тарелки суповой,
А талантливый бульдожка
Ест из миски – головой!

Только друг включил киношку…
– Эй, подвинься, я с тобой! –
Смотрит преданно бульдожка
На квадратик голубой...

Этим близким, хоть и разным,
Вместе очень хорошо!
В человеке – все прекрасно...
А в бульдожке – пирожок!