Твои стихи

Аркадий Арье Дэн
Твои стихи не просто слов река –
Они возводят в формы, как бетон,
Кипевшие когда-то облака,
И мой вчерашний невесёлый сон.

Они надёжный домик в кружевах,
Где прячутся отчаянье и страх.
Твои стихи не просто словеса –
Они чертёж, гипотеза, пунктир...

В них закодированы чьи-то голоса,
Которых никогда не слышал мир.
Они способны в людях пробудить
Желанье умереть и жажду жить.

Твои стихи не просто словеса,
Они вдыхают в вещи некий смысл –
И светят звёзды, и шумят леса,
Слетают скорлупою тайны числ.

Так любопытно всё же проследить,
Куда ведёт людей рассудка нить!

Твои стихи не просто словеса –
Они всё то, чем я живу сейчас.
Твои духи, рука, твоя краса
На фотографии, исполненной в анфас.

Всё, для чего душа моя живёт,
Твой следующий стих в себя вберёт.